Cilimus Wakili Kab.Kuningan Ikuti Lomba Desa Tingkat Provinsi Jawa Barat

Setelah Desa Cilimus dinobatkan menjadi Juara Pertama Lomba Desa Tingkat Kabupaten Kuningan yang dikemas Dalam Evaluasi Kinerja Pembangunan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Tahun 2015, Rabu (27/5/2015) Seluruh lapisan masyarakat baik Lembaga Pemerintahan Desa maupun Lembaga Kemasyarakatan dan segenap tokoh masayarakat yang ada di Desa Cilimus Kecamatan Cilimus Kabupaten Kuningan, kembali tumpah ruah ke halaman balai desa menyambut kedatangan Tim Penilai Lomba Desa Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2015.

Hanya dalam beberapa minggu setelah ditetapkan sebagai Juara di Tingkat Kabupaten Kuningan, Desa Cilimus kembali dinilai sebagai peserta Lomba Desa Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2015 mewakili Kabupaten Kuningan.

Kedatangan Tim penilai dari Provinsi Jawa Barat, disambut Asisten Pemerintahan Setda Kab.Kuningan Drs.H.Maman Hermansyah, M.Si, Kepala BPMD Kab.Kuningan Drs.Deniawan, M.Si beserta seluruh jajaran Pemerintahan Desa Cilimus.

Tim Penilai Provinsi Jawa Barat dalam sambutannya mengatakan Lomba Desa Tingkat Provinsi Jawa Barat bertujuan agar desa lebih mandiri. Berbagai potensi desa dalam Lomba Desa ini bisa digali, Hasilnya diharapkan bisa memotivasi masyarakat desa dalam mencapai pembangunan.

Selanjutnya, Tim Penilai Lomba Desa mengemukakan, bahwa penilaian dalam lomba desa meliputi beberapa indikator, diantaranya bidang pendidikan, kesehatan, partisipasi masyarakat, ekonomi kerakyatan, keamanan ketertiban, PKK serta produk-produk unggulan Desa Cilimus.

Sementara Kepala Desa Cilimus, H.Mulyadin dalam ekspose nya berharap, melalui lomba desa tingkat provinsi Jawa Barat Tahun 2015, dapat memberi manfaat besar bagi Desa Cilimus dalam upaya mendorong dan menggalakan peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan pertumbuhan ekonomi pedesaan. (MC Kuningan / Yudi)